Simple Breadstick Renyah

Resep Breadstick Renyah
Bread Stick
Resep simple breadstick renyah ini saya dapatkan di King Arthur Flour website. Sudah cukup lama sih page ini dibookmark oleh saya. Baru tadi pagi sempat eksekusi resepnya.

Menurut saya memang resep ini benar-benar simple secara dari segi bahan yang hanya beberapa, kemudian dari segi menguleni adonan juga, mudah. Menguleni dengan tangan saja hanya butuh waktu sekitar 5 menit.
Jadi termasuk kategori resep roti yang sangat mudah dibuat.
Jika tertarik silakan mencobanya ya...

Hanya saja di resep asli kan memakai pizza flavor, nah berhubung tidak ada ya cukup tambahkan garam saja. Kali ini saya menggunakan keju cheddar dan parsley flakes sebagai taburan. Karena hanya sebagai taburan maka kurang berasa kejunya.
Jadi kalau ingin terasa ngeju sebaiknya keju dicampur dengan adonan ya. Ditambahkan saat menguleni adonan. Nah lain kali sepertinya saya akan membuat stik ini lebih ngeju.
Selain taburan yang saya gunakan ini, bisa juga digunakan wijen, atau poppy seeds.

Ok, berikut resepnya ya..resep asli silakan lihat di Simple Crunchy Breadstick

Simple Crunchy Breadstick

Bahan :
  • 1 sendok teh ragi instant
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 cup tepung terigu protein tinggi
  • 1/2 cup tepung terigu protein sedang
  • 2/3 cup air hangat
  • 1 sendok makan minyak goreng (saya gunakan canola)
  • 30 gr keju cheddar parut
  • sedikit parsley flakes
 Cara membuat :
  1. Siapkan mangkuk ukuran sedang, campur tepung dan ragi instant, aduk rata
  2. Tambahkan garam, aduk kembali
  3. Tuangkan air dan minyak, aduk rata dengan sendok
  4. Mulai menguleni adonan kira-kira selama 5 menit sampai adonan tidak lengket dan lembut
  5. Tutup adonan dengan plastik dan diamkan selama kurang lebih 15 menit - 1 jam
  6. Pindahkan adonan ke meja bertabur tepung terigu
  7. Giling adonan dengan ukuran kurang lebih 20 cm x 30 cm
  8. Taburi dengan keju dan parsley, giling perlahan hingga taburan menempel
  9. Potong-potong dengan ukuran kurang lebih lebar 8-10 mm dan panjang 10 cm
  10. Puntir setiap bagian, letakkan di loyang yang beralas kertas roti, atau bersemir margarin atau minyak
    Adonan simple Breadstick Sebelum dioven
    Breadstick sebelum dipanggang
  11. Diamkan selama lebih kurang 30 menit
  12. Sementara itu panaskan oven di suhu 200 derajat celcius
  13. Kemudian panggang selama kurang lebih 10 - 20 menit hingga berwarna kecoklatan dan garing
  14. Angkat dan dinginkan
  15. Masukkan ke dalam wadah kedap udara


NewerStories OlderStories Home

2 comments:

  1. Ka monic mw tanya 2/ 3 cup air itu berapa ml?
    Aku pake airny 160ml
    tepung terigu protein tinggi 110gr
    Tepung terigu protein sedang 60gr
    adonan jdi kelembekan
    mohon bantuannya takaran resepnya salah dimana ya
    Aku pake timbangan
    makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Neli..
      Iya kalau dikonversi 2/3 cup itu sih bener 160ml, hmmm walaupun sudah dikonversi ukuran cup ke gram juga suka ada selisih berat...jadi kalau sudah ada pakai konversi kadang juga kita lihat adonannya, nah kalau kira-kira kelembekan, bisa kok tambahkan tepung terigu sedikit lagi sampai dia tidak lengket lagi...terkadang memang untuk konversi ukuran masih perlu kita lihat lagi kondisi hasil adonan kita, terkadang saya juga kalau konversi ukuran dari gram ke cup suka perlu atur atur takaran lagi..nah saran saya sih kalau mau mencoba resep sebaiknya selain timbangan punya juga cup dan sendok ukur..jadi mana yang dibutuhkan itu yang dipakai..semoga membantu ya jawaban saya..

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung ke sini dan mau meninggalkan komentar manis atau pertanyaan di sini. Komentar promosi produk dan jualan tidak akan saya tampilkan ya, begitu juga dengan nama URL yang saru. Dan untuk yang berkomentar anonymous mohon cantumkan nama ya biar saya tahu yang berkomentar siapa kan enak jadi bisa panggil mas atau mba. Terima kasih.