Resep Garlic Cheese Bread Mudah

garlic cheese bread
garlic bread
Resep garlic cheese bread yang ini termasuk resep yang praktis, cepat dan pastinya mudah dibuat. Nah yang suka dengan roti bawang putih ini tentu tidak asing lagi kan dengan yang satu ini. Dan ini termasuk roti yang saya kenal untuk pertama kalinya di resto pizza hut. 

Ya maklum ya..dulu tidak seperti sekarang, mana tahu ada jenis makanan begini kalau tidak makan di sana. Nah sekarang, mau jenis makanan dari berbagai negara bisa kita tahu tanpa harus berkunjung ke negara tersebut atau singgah ke rumah makan khas yang ada di daerah kita.

Sekarang..hmmm tanpa perlu ke maharaja...rumah makan khas India di sini..saya sudah bisa merasakan apa itu samosa dan tahu yang namanya garam masala itu apa..sampai sekarang berniat membuat chicken tikka masala yang belum kesampaian juga. 

Atau penah makan masakan orang Kuba, papas rellanas kemudian makan chicken tabaka tanpa harus mengunjungi negaranya. Atau masakan mexico, chicken fajitas, tortillas dan saus salsa. Hmmm begitu deh ya...mantap kan...

Nah setiap ke carrefour, kami selalu mampir ke bagian roti-rotian. Hanya nih karena Sophie sudah mulai besar, jadi biasa dia suka jalan mendahului kami. Eh kami belum sampai di roti-rotian, dia sudah di sana. Baru kita melihat-lihat eh dia sudah nyomot baguette. Ok..bungkus satu baguette, ealah kan ada tuh baguette yang atasnya bertabur tepung, dengan santainya dia julurkan jari ambil tepungnya kemudian dia jilat. Dan tenyata dilakukan tidak sekali.

Dan namanya juga emak bapaknya masih beretika, apalagi emaknya, ha ha ha...walaupun tidak dilihat orang juga, tetap harus bertanggung jawab. Ambil roti yang sudah dipegang-pegang Sophie, bungkus lagi...jadinya beli 2 deh.

Nah alhasil di rumah ya sampai 2 hari belum dimakan juga, akhirnya putuskan dibuat garlic cheese bread saja deh, secara mau juga sekali-sekali buat yang beginian. Kalau bruschetta sih sudah pernah...walaupun tidak masalah kalau mau buat bruschetta lagi, secara topping bruschetta kan macam-macam.

Untuk resep sih sebenarnya bisa mengira-ngira, tetapi tidak ada salahnya mengintip di blog orang lain ah...nah yang saya intip itu resep easy homemade garlic bread milik Jocelyn- grandbaby-cakes, walaupun tetap ya saya modifikasi juga resepnya. Nah setengah bagian roti saya gunakan olesan yang diberi paprika bubuk.

Okey yang mau ikutan membuat garlic cheese bread ini, ini dia resepnya...

Garlic Cheese Bread

Bahan :
  • 1 buah roti perancis/baguette ukuran sedang
  • 2 sendok makan butter tawar
  • 2 sendok makan margarin
  • 1 sendok teh parsley kering
  • 4 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 sendok teh minyak zaitun
  • 30 gr keju cheddar parut
  • 1/2 sendok teh paprika bubuk (optional)

Cara membuat :
  1. Panaskan oven, set di suhu 180 derajat celcius
  2. Potong-potong roti menyerong setebal kurang lebih 1-1.5 cm
  3. Di mangkuk, campur semua bahan, aduk hingga rata (bisa menggunakan whisker atau garpu atau sendok)
  4. Oleskan campuran butter ke atas roti secara merata
  5. Letakkan roti di atas loyang yang sudah dioles tipis margarin
  6. Lakukan hingga roti habis
  7. Panggang selama kurang lebih 10 -15 menit sampai permukaan kering dan roti garing
  8. Keluarkan dari oven dan siap disajikan
garlic cheese bread
garlic bread dengan paprika

Nah semoga resep yang mudah dan praktis ini garlic cheese bread tetap bermanfaat ya..silakan mencoba dan semoga sesuai dengan selera...
NewerStories OlderStories Home

7 comments:

  1. Mmm...yummy...sayang belum punya oven...nabung dulu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. semangat ya mba nabungnya..he he he..
      ini sih sepertinya bisa pakai teflon mba, cuma saya belum pernah nyoba, tapi kalau buat bruschetta sebelumnya saya pakai teflon dan bisa garing juga sih bagian bawahnya

      Delete
  2. Haha..lucu banget sih Sophie :*
    Sama kaya hasna, doyan baguette. Tp suka sayang kalo ga lagsg abis tar dinginnya jadi keras & alot

    ReplyDelete
  3. Haha..lucu banget sih Sophie :*
    Sama kaya hasna, doyan baguette. Tp suka sayang kalo ga lagsg abis tar dinginnya jadi keras & alot

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh Hasna doyan baguette juga ya..iya makanya nih dibuat garlic bread...sudah mulai mengeras soalnya..

      Delete
  4. Pakai teflon juga bisa bunda....
    Pengalaman pribadi saya kalau lagi kepepet....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, bener pakai teflon solusi kalau kepepet he he he.. saya pun juga terkadang begitu

      terima kasih sharingnya ya mba, dan bersedia menulis komentar manis di sini

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung ke sini dan mau meninggalkan komentar manis atau pertanyaan di sini. Komentar promosi produk dan jualan tidak akan saya tampilkan ya, begitu juga dengan nama URL yang saru. Dan untuk yang berkomentar anonymous mohon cantumkan nama ya biar saya tahu yang berkomentar siapa kan enak jadi bisa panggil mas atau mba. Terima kasih.