Oseng Buncis Wortel Kapri

resep oseng buncis wortel

Menu masakan yang lagi-lagi tumisan, lagi-lagi mudah dan lagi-lagi pakai buncis dan wortel, oseng buncis wortel dan kapri, campur juga dengan teri dan tahu pong, lengkap sudah, tinggal nasi, buah dan susu, ha ha ha, lu kate 4 sehat 5 sempurna apa ya? 

Mau nyeleneh sedikit neh, sudah pada tahu belum ada blogger lucu, yang ternyata baru saya tahu keberadaan blogger ini dari acara talkshow di tivi. Tumben-tumben juga nih bapaknya Sophie pilih channel tv ini, biasanya acara tivi kami sesuai dengan minat kami bertiga. Kalau Sophie tentu saja tidak jauh-jauh dari disney channel, disney junior. Saya tidak jauh-jauh dari Fox Crime, Fox TV dan Asian Food Channel. Bapaknya tidak jauh-jauh dari Nat Geo dan History.

Kalau Bedul ikut saja, mau channel yang mana saja ikut, lebih penting jilat-jilat bulu sendiri, atau nongkrong di depan jendela lihat-lihat kucing lain di luar, atau garuk-garuk karpet hitung-hitung asah kuku, atau santai saja berpose, ya dul....

bedul
bedul berpose manis, cheese.... (kucing sadar kamera, hehehe)
Tiba-tiba pas kebetulan lihat neh ada bintang tamunya seorang blogger yang cukup kondang katanya, wah penasaran kan, kelihatannya orangnya lucu, tidak lama kemudian langsung browsing, hmmm cukup dengan ketikkan kata agus mulyadi di google. Langsung deh ketemu dengan blognya www.agusmulyadi.web.id di mana membuat saya penasaran dan ingin tahu lebih jauh siapa sih agus mulyadi ini, dan ternyata...eng ing eng...

Tidak cukup satu halaman dan satu posting saja yang saya baca, semua tulisannya menarik bok, lucu, ringan dan pastinya ada sentilan bahasa jawanya. Ada yang saya mengerti, ada yang tidak, tetapi bisa menebak artinya lah. Hmmm jadi beberapa hari ini kerjaan saya ngulik-ngulik blognya si mas agus mulyadi ini yang ternyata orang Magelang.

Lumayanlah buat yang sedang galau, sedang gundah gulana atau sedang merasa kesepian ataupun sedang bete habis dimarahin sama atasan karena diaduin oleh rekan kerja, yang bete karena coba resep gagal terus, yang gosonglah, tidak mengembang, keasinan, bolkusnya mingkem, atau malah browniesnya merekah dengan sempuna, coba santai sejenak mampir ke blog mas Agus Mulyadi ini, he he he...
eits, ini bukan posting berbayar lho ya.... 

Nah buat buk ibuk, mak emak dan dik adik yang bertugas menyiapkan makanan seisi rumah, selesaikan dulu pekerjaan masak memasak yak, baru deh meluncur ke sana.

Yang mau masak oseng tumis yang mudah, oseng buncis wortel ini sangat mudah dibuat, cepat dan tutup mata sebelah juga jadi. Yang sedang galau, lupa cara memasak oseng, ataupun belum pernah buat oseng begini sekalipun, yuk mari lihat resepnya.... yang sudah senior, sudah master di dunia per-osengan, manggut-manggut saja ya buk/mak/bunda/mbakyu/ayuk/uni/kakak/teteh.....

Oseng Buncis Wortel Kapri

Bahan :
  • 100 gr kapri
  • 100 gr buncis, potong kurang lebih 3-4cm
  • 1 buah wortel ukuran sedang, potong kotak panjang
  • 50 gr teri goreng
  • 5 buah tahu pong, masing-masing potong 3 atau sesuai selera
  • 5 butir bawang merah, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 1/2 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1-2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan kelihatan mulai kecoklatan, masukkan wortel, aduk dan masak hingga mulai sedikit melunak
  2. Tambahkan buncis dan kapri, aduk rata, masak hingga berubah warna menjadi lebih cerah, lalu tambahkan garam, merica bubuk dan saus tiram, aduk rata dan cicipi rasanya
  3. Tambahkan tahu pong dan teri, aduk rata
  4. Angkat dan siap disajikan

Nah sangat mudah kan membuat oseng buncis wortel kapri dengan teri dan tahu pong ini, semoga tetap bermanfaat ya, yuk mari memasak, semoga sesuai selera ya.....

Mau lihat juga resep tumisan mudah dengan teri dan tahu pong yang tak kalah enak, bisa lihat di kangkung belacan dengan teri dan tahu pong ya, monggo mampir ke sana buat meramaikan...he he he...




NewerStories OlderStories Home

4 comments:

  1. kalo tumis campur gini sih paling favorit di rumah. Cepat, praktis, hemat dan hasilnya banyaaaaakkkkk hahahaa....
    itu si bedul, kesayangan di rumah ya ? Toss deh kalo urusan kucing. Di rumahku ada 6 ekor hahahaa.....pusing kalo pas kasih makan. Pada rebutan hihi.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba bener, tumis campur memang asik ya mba....setuju mba, hasilnya banyak, ha ha ha..
      iya mba itu bedul, kesayangan di rumah, kalau bedul tidur di dalam rumah, nah kalau kucing di luar sekarang ada 3, dulu malah sampai ada 9 mba kucing piaraan, pusing memang kalau pas kasih makan....ributnya itu mba....ngeong2 aja...berisik he he he....

      Delete
  2. Di tambahin kerang, pasti jauh lebih mengairahkan #maksa #DoyanKerang

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, sini tak tambahin kerang juga...buat mas Cumi yang doyan kerang dan maksa, he he he

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung ke sini dan mau meninggalkan komentar manis atau pertanyaan di sini. Komentar promosi produk dan jualan tidak akan saya tampilkan ya, begitu juga dengan nama URL yang saru. Dan untuk yang berkomentar anonymous mohon cantumkan nama ya biar saya tahu yang berkomentar siapa kan enak jadi bisa panggil mas atau mba. Terima kasih.