Fusilli Sayuran



resep fusilli sayur capcay

Memberdayakan resep yang sudah cukup lama berada di draft, nah sekarang giliran resep fusilli sayuran ini untuk tayang. Resep ini mudah, dan cukup sering saya buat di rumah. Pastanya suka-suka saja jenisnya, kadang spaghetti, macaroni, penne, farfalle atau bow tie. Jenis-jenis pasta kering yang banyak tersedia di swalayan dan tergantung yang mana saya beli.

Kalau Sophie doyan makan pasta dan sukanya yang plain atau tawar saja, jadi sukanya dimakan begitu saja (yang matang tentu saja), atau kalau tidak diberi parutan keju. Nah kalau sudah dicampur macam-macam atau diberi saus berwarna kemerahan, waduh mana mau dia.

Hmmm buat fusilli ini sih sebenarnya sedang buat capcay kuah yang cukup banyak, nah tinggal masak pastanya saja, tinggal campur dan siap dinikmati. Jika suka pedas, tinggal tambah irisan cabai rawit atau beri saus sambal, sesuai selera saja. Kalau saya sih lebih suka dengan irisan cabai rawit saja.

Okey deh setelah capcay kuah matang, nah jadi tinggal tuangkan saja capcay kuah tersebut ke atas fusilli ini, dan ternyata enak juga menikmati pasta dengan campuran capcay. Mau coba??? berikut resepnya ya...oh iya resepnya beda tipis dengan resep capcay kuah yang pernah saya posting sebelumnya.


Fusilli Sayuran

Bahan :
  • 2 porsi pasta fusilli, masak sampai aldente sesuai petunjuk kemasan

Bahan capcay :
  • 100 gr dada ayam, potong tipis
  • 10 butir bakso ikan, potong 2
  • 1 buah wortel ukuran sedang, potong tipis serong
  • 5 batang pok choy atau sawi minyak, potong-potong
  • 200 gr kembang kol, potong-potong
  • 5 lembar kol, potong-potong

Bumbu :
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 350 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan dada ayam dan bakso ikan, masak hingga daging ayam berubah warna
  2. Masukkan wortel, kembang kol, aduk rata dan masak hingga wortel sedikit empuk
  3. Tambahkan kol dan pok choy, masak hingga mulai layu
  4. Di mangkuk campurkan air dengan tepung maizena, aduk hingga tepung maizena larut
  5. Tuangkan campuran air dan tepung maizena, aduk rata
  6. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, merica bubuk dan garam, aduk rata
  7. Masak hingga kuah mendidih dan mulai mengental, cicipi rasanya
  8. Angkat

Cara penyajian : letakkan pasta fusilli di piring saji, beri capcay kuah di atasnya, taburi dengan bawang goreng dan irisan cabai rawit jika suka

resep pasta fusilli sayuran


Nah semoga resep fusilli sayuran capcay ini bisa bermanfaat ya, silakan mencoba dan semoga cocok dengan selera ya... silakan gantikan fusilli dengan pasta-pasta lainnya.

Selamat mencoba...


NewerStories OlderStories Home

8 comments:

  1. Wah kalau masakan semacam ini kurang begitu suka mbak,,, kayak gimana gitu rasanya... kecuali kalau baksonya diolah sendiri la baru, lahap dan pokoknya habis semua sekuah - kuahnya,,,,hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. He he he...wah padahal enak ini mas..sama aja rasanya kayak makan mie capcay..
      pada dasarnya pasta itu kan adonan mie, bedanya dibentuk doank...
      yo wis..selera boleh beda...sippppppp

      Delete
  2. enak kayaknya mbak,, mau coba ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. He eh mba Lintang, monggo dicoba mba...
      terima kasih sudah mampir lagi mba..

      Delete
  3. wah, masakan chinese mix itali nih ceritanya? Boleh juga nih buat experiment....

    ReplyDelete
    Replies
    1. He he he..iya mba...pasta pake capcay..cocok2 aja rasanya...

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung ke sini dan mau meninggalkan komentar manis atau pertanyaan di sini. Silakan kalau mau mempromosikan blog/website, gunakan komentar dengan nama atau nama blog/website dan url, tetapi komentar promosi produk dan jualan tidak akan saya tampilkan ya, begitu juga dengan nama URL yang saru. Dan untuk yang berkomentar anonymous mohon cantumkan nama ya biar saya tahu yang berkomentar siapa kan enak jadi bisa panggil mas atau mba. Terima kasih.