Doggies Cookies


resep doggies cookies

Yuhuuuu lagi... kukis lagi he he he... aih aih pokoknya jangan bosan dulu ya, pemilik blog lagi senang berkukis ria, secara karena sudah merasa enjoy buat-buat begini. Dan yang penting mumpung sedang mood membuat aneka kukis.

Untuk doggies cookies ini, saya sampai mencoba 3x, duh duh niat sekali kan dengan kukis satu ini, percobaan pertama karena saya belum puas dengan teksturnya, masih sedikit keras, walaupun sudah pakai gula tapi tetap kurang manis, nah percobaan pertama ini saya menggunakan blueband cake n cookie, lalu percobaan kedua saya ganti dengan butter, hasilnya masih sama, belum dapat tekstur yang renyah walaupun rasa sudah ok manisnya secara gulanya saya tambahkan lagi.

Hmmm mungkin pengaruh di suhu oven juga kali ya, jadi untuk saya kurang sukses deh.. jadi bukan salah resep ya.. karena mengeksekusi resep itu banyak faktor ya..

Dan akhirnya percobaan ketiga saya coba dengan menggunakan adonan nastar, akhirnya pas deh teksturnya dan rasanya. Lain kali kalau mau coba lagi, tetap mau pakai adonan nastar tapi ganti sedikit tepungnya dengan coklat bubuk.

Kalau dari segi bentuk, milo doggies cookies ini cute sekali deh, ih pokoknya senang lihat barisan kukis ini di loyang.

resep mio doggies cookies

Mengerjakan kukis ini butuh mood dan tingkat kerajinan dan ketelatenan cukup tinggi, secara pernak pernik mata, hitung serta telinganya itu loh, harus dikerjakan satu satu. Nah kalau saya sih di awal belum dapat iramanya, tapi berikutnya sudah bisa cepat. Jadi kalau saya nih ya, saya bulatkan dulu tuh sampai penuh satu loyang, lalu saya mulai dengan hidungnya dulu, gunakan chocolate chips yang tidak akan meleleh kalau dipanggang ya..

Tempelkan dulu hidung di bagian tengah sambil ditekan perlahan, kemudian dengan dua tangan, ambil dua buah cococrunch, langsung tempelkan di tepi, nah terakhir baru matanya, kalau yang ini supaya cepat mungkin pakai pinset ya, berhubung saya tidak punya maka cukup kesulitan dengan jari-jari besar ini mengambil meises satu persatu. Nah cara mudah sih tebarkan meises di tempat cukup besar lalu sebarkan meises jadi kita paling tidak bisa memilih ukuran mata yang cukup seragam. Walaupun terkadang saya tidak peduli lagi matanya ada yang kecil ada yang yang besar ha ha ha...

milo doggy cookies

Okey deh, penasaran tidak dengan resepnya? nah walaupun saya belum puas dengan tekstur milo doggies cookies ini saya tuliskan ya resepnya, silakan mau ikuti resep asli atau mau melakukan modifikasi, resep pakai resep rujukan dari blognya Mba Nina, milo doggies cookies, lagi-lagi matur suwun resepnya ya mba...

Milo Doggies Cookies

Bahan :
  • 180 gr butter suhu ruang
  • 80 gr milo
  • 1 sendok makan gula pasir yang diblender (percobaan kedua, saya buat menjadi 3 sendok makan)
  • 200 gr tepung terigu protein rendah
  • 25 gr susu bubuk full cream
  • 25 gr maizena
  • chocochips secukupnya
  • meises secukupnya
  • coco crunch secukupnya

Cara membuat :
Siapkan loyang tanpa dioles, sisihkan. Ayak tepung terigu, susu bubuk dan maizena, sisihkan. Kocok butter, gula pasir  halus dan milo sebentar saja dengan mixer kecepatan rendah asal tercampur rata, matikan mixer, masukkan campuran tepung, aduk dengan spatula hingga menjadi adonan yang bisa dipulung. Bulatkan dengan ukuran kurang lebih 7-8 gr. Letakkan di loyang, lakukan sampai selesai kemudian beri hidung, telinga dan mata. Panggang di suhu 140 derajat celcius selama kurng lebih 20-25 menit di mana oven sudah dipanaskan sebelumnya. Keluarkan dari oven dan dinginkan.

Untuk doggies cookies dengan adonan nastar, silakan lihat resepnya di kukis nastar ya...

resep doggies cookies nastar


Nah semoga resep doggies cookies ini bisa bermanfaat ya, silakan mencoba dan semoga cocok dengan selera ya...


Selamat mencoba...




NewerStories OlderStories Home

6 comments:

  1. Iiihhhhh....
    Senengnya liat yang unyu-unyu begini. Bener mba, ini kukis yang butuh perjuangan, tapi setelah melihat hasilnya, terbayar deh capeknya. Apalagi kalo hasilnya memuaskan.

    Mba, yang pake adonan nastar terlihat lebih lucu deh. Kalah cute sama yang ada milonya, heheheh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba suka deh kalau sudah jadi begini... ah ternyata jadi he hehe

      oh iyakah mba Ima? lebih lucu yang adonan nastar ya? karena warnanya itu kali ya..

      Delete
  2. Rajin bgt mba Monic bikin si Doggy ini. Suka liat kukis ini...lucu. Anak2 pasti suka. Tp males bikinnya, lamaaa...
    Ntar deh klo si 'rajin' datang baru deh dibikin yess.

    RINI

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba Rini, bikinnya lumayan lama, eits tapi kalau sudah beberapa kali bikin pasti ga berasa lama lagi deh mba..

      iya anak-anak pasti suka bentuknya lucu sih ya.. he eh neh mba kalau rajin dan mood baru deh buat kukis ini

      Delete
  3. Bayangin pasang mata hidung dan kuping udah capek duluan hahah...telaten bingit deh maminya sophie ni

    ReplyDelete
    Replies
    1. ha ha ha... iya mba lama sih sebenarnya, makanya buat ginian harus mood dulu..

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung ke sini dan mau meninggalkan komentar manis atau pertanyaan di sini. Komentar promosi produk dan jualan tidak akan saya tampilkan ya, begitu juga dengan nama URL yang saru. Dan untuk yang berkomentar anonymous mohon cantumkan nama ya biar saya tahu yang berkomentar siapa kan enak jadi bisa panggil mas atau mba. Terima kasih.