Resep Puding Coklat Roti Tawar

resep puding roti tawar
puding coklat roti tawar

Masih masuk kategori resep yang juga sedang booming di grup kuliner nih..yup..puding coklat roti tawar. Jadinya penasaran juga neh untuk membuat sendiri puding roti tawar ini. Seperti halnya pom pom potatoes dan seblak, maka puding ini memang jadi favorit member grup.

Hmmm setelah saya lihat-lihat resepnya akhirnya saya memutuskan untuk memodifikasi resep yang ada, secara banyak juga resep yang sudah berseliweran di wall grup. Jadinya saya mengambil intinya saja dari segi bahan-bahan yang digunakan, mengenai takaran saya sesuaikan sendiri saja.

Nah terima kasih ya buat buntik-buntik yang sudah share resep ini. Wah selalu salut deh dengan grup ini, banyak juga yang menjadikan resep-resep ini sebagai resep yang dapat dijadikan sebagai usaha. Seperti halnya puding roti tawar ini. Ada yang sampai bisa berjualan puding roti tawar ini. Mantap kan...

Saya sih selama ini sebagai silent reader saja ya....bukan maksud mau enaknya sendiri sih, hanya ya kalau saya coba resepnya, saya bagikan saja di blog pribadi ini ya...siapa tahu bermanfaat buat yang lain. Soalnya nih saya tidak bisa online tiap saat. Jadi kalau saya share resep, pastinya banyak yang mau antri resep..ha ha ha..ge er tidak sih...tepok jidak.  Banyak yang saya baca, begitu share gambar masakan, langsung pada tanya minta resepnya. Kalau lama menunggu resep, suka ada yang tidak sabaran. Belum lagi yang banyak pertanyaan. Jadinya saya ambil aman saja ya..kalau memang ada banyak waktu buat online mungkin saya coba sekali-sekali tidak hanya menjadi silent reader.

Jadi nih..kalau ada pembaca blog saya yang juga member grup, terima kasih ya atas resep-respnya yang sudah dibagikan. Membantu sekali deh resep-resepnya. Banyak ide juga dari sana. Peace..buntik-buntik (bunda cantik).

Kembali lagi ke puding roti tawar ini, nah puding ini menggunakan telur ya, jadi bagi yang tidak suka dengan telur, mungkin merasa masih suka berasa amisnya telur masih ada untuk jenis-jenis puding seperti ini, maka bisa diskip ya penggunaan telurnya.

Ok deh..sekarang resepnya saja ya..silakan...

Resep Puding Coklat Roti Tawar

Bahan :
  • 5 lembar roti tawar dengan kulit
  • 1 cup/ 240 ml susu cair
  • 2 butir telur ukuran kecil
  • 1 sendok makan margarin, dilelehkan
  • 1 bungkus agar-agar plain (7gr)
  • 6 sendok makan gula pasir
  • 2 cup/ 480ml air
  • 2 sendok makan coklat bubuk, larutkan dengan sedikit air panas

Cara membuat :
  1. Blender bersama roti tawar, susu cair, telur dan margarin leleh, sisihkan
  2. Larutkan agar-agar bubuk dan gula pasir dengan air
  3. Masak hingga panas
  4. Lalu tuangkan campuran roti yang sudah diblender, aduk rata
  5. Masak hingga mendidih
  6. Siapkan cetakan, saya gunakan loyang ukuran 25 cm x 10 cm x 4 cm, basahi dengan sedikit air matang
  7. Ambil 1/3 larutan agar-agar, campur dengan larutan coklat, aduk hingga rata
  8. Tuang agar-agar putih sedikit, lalu bergantian tuang agar-agar berwarna coklat
  9. Lakukan bergantian hingga semua agar-agar habis
  10. Dinginkan hingga mengeras
  11. Setelah mengeras masukkan ke dalam kulkas
  12. Potong-potong dan nikmati kala dingin
cara membuat puding roti tawar
puding roti tawar

Nah semoga resep puding coklat roti tawar ini bermanfaat ya..silakan mencoba sendiri di rumah, semoga suka ya...
NewerStories OlderStories Home

16 comments:

  1. duh..seneng deh nyasar ke blog ini, resepnya kompliiit & menarik, jd pengen cobain semua :D :D
    salam kenal mba Monic, thaks for sharing yaa
    lagi pengen juga nyobain resep yg lagi hit ini nih ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba Oki...
      salam kenal juga ya...
      iya resep ini memang sedang hits nih...banyak banget yang buat...he he he
      blognya mba Oki juga keren, ntar aku ijin contek resep2nya ya...

      thanks sudah mampir..

      Delete
  2. haduh mbak saya baru buat juga puding dan jadi penasaran buat puding kayak mbak juga...hihihi :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah asyik donk baru buat puding, saya sudah lama juga nih ga buat puding, apalagi puding roti tawar ini, ayo cobain buat puding ini mba..he he he...

      Delete
  3. Halo mba mau nanya...kan pake resep ini...udah lembut banget aku blender...pas masukin ke campuran agar dimasak kok jadi bulet2 ya --"
    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba Suria, salam kenal...
      maksud mba jadi bulet2 itu menggumpal ya mba? kalau menggumpal mungkin karena ketika dituang ke larutan agar-agarnya, larutannya terlalu panas atau bahkan mendidih ya...
      oh iya mba, masak pudding ini dengan api kecil saja ya, sama seperti halnya memasak pudding lainnya..kemudian ketika sudah dicampur semua bahan aduk-aduk sesering mungkin supaya tidak ada gumpalan...
      semoga membantu ya mba jawaban saya...eh tadi saya sudah mampir ke blog mba ... echaimutenan, suka blognya...seger hanya perpaduan item putih, eh btw suka kucing juga mba...nanti sy mau lama2 lihat lg tentang kucingnya, he he he...
      terima kasih sudah mampir ya...

      Delete
  4. Hihihi makasi mba..iya saya jg suka kucing xD
    oh gitu ya..pantes...kayaknya emang kepanasan --//makanya jadi menggumpal temperer gitu ya...next mau nyoba lagi ^^ tapi rasanya enak hehehe bikin kenyang lagi..hihih

    Makasih ya mba resepnya...besok mau nyoba lagi \m/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakak..bener mba puding roti ini bikin kenyang...semoga percobaan berikutnya berhasil ya mba...
      tosss dulu kita mba sebagai sesama penyuka kucing...itu deskripsi si cucuth mirip sm kucing saya, bedul, warna kuning putih, perut bergelambir dan ekor buntung, he he he..duh kebayang hilang 9 hari, ini aja dulu bedul hilang 2 hari bingung saya, keliling komplek sambil intip2 ke rumah org, wakakak...

      Delete
    2. Salam sayang buat bedul...sehat2 yaaa

      Delete
    3. he he he makasih mba....iya salam sayangnya mba Echa ntar sayah sampaikan kalau bedul sudah pulang dari keliaran di luar rumah..

      Delete
  5. Halo mbak...aku akhirnya berhasil bikin ini...teksturnya sama dengan gambar mb monic \m/
    Yeayyyy.... Makasih ya mba...akhirnya g menggumpal lagi hihi

    Makasi mbaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba Echa...
      wah senang deh sayah...akhirnya berhasil juga ya mba membuat puding roti tawar ini...
      yipiiiii....

      Delete
  6. Mbak Monica salam kenal....

    Aku barusan coba resep ini... enak banget... aku pake yang putih aja ga pake yang coklat krana ga ada coklat bubuk.. :D aku modifikasi ditumpuk sama puding strawberry agak plain ga begitu manis.. jadi dimakan sama puding roti resep dari Mbak Monica enakkk....

    Makasih banyak ya mbak resepnya.. :) :) :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mba Sonya...salam kenal juga...
      wah senangnya saya mba, kalau mba coba resep ini dan suka dengan rasanya...... wah boleh juga tuh mba modifnya pake tumpuk puding strawberry...pasti lembut n segar ya...

      Terima kasih ya mba Sonya....sudah coba resep ini dan sudah kasih info...hug hug*

      Delete
  7. Mba kalau coklat bubuknya pake merk apa? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba Widia,
      Kalau buat puding roti tawar ini saya lupa persisnya pakai merk apa, tetapi biasanya saya pakai merk tulip ataupun elmer atau juga van houtten.

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung ke sini dan mau meninggalkan komentar manis atau pertanyaan di sini. Komentar promosi produk dan jualan tidak akan saya tampilkan ya, begitu juga dengan nama URL yang saru. Dan untuk yang berkomentar anonymous mohon cantumkan nama ya biar saya tahu yang berkomentar siapa kan enak jadi bisa panggil mas atau mba. Terima kasih.