Resep Palmiers Puff Pastry Instan

palmiers puff pastry instan
palmiers
Wah..hari ini sempat-sempatin posting resep palmier dari puff pastry instan nih. Secara mumpung ada sisa 1 lembar pastry instan di freezer. Sebelumnya sudah pernah buat cheese stick, lalu banana roll dengan kulit puff pastry instan ini. Nah beberapa hari lalu lihat mba Endang posting palmiers ini...ai ai..mudah sekali kelihatannya.

Jadilah hari ini mencobanya, dan ternyata sangat mudah dan sangat cepat membuatnya. Ah kalau begini nanti mau buat lagi deh. Dan ternyata Sophie suka...tadi ketika sesi foto-foto sudah tidak sabar lagi dia mau makan nih palmier. Wah terima kasih sekali nih buat mba Endang....

Nah bagi yang mau merayakan Natal besok, palmier ini bisa dijadikan alternatif pengisi toples ya..jadi kalau tidak sempat buat kue yang ribet-ribet, palmier ini bisa jadi pilihan. Rasanya enak..tidak menyesal deh kalau membuat ini.

Hmm paduan gula pasir dan kayu manis memang mantap deh, jadi kulit puff ditaburi dulu dengan gula pasir baru digulung, kemudian baru deh dipotong-potong. Yang tidak suka kayu manis bisa diskip kok...sesuai selera saja.

Okey..yang mau resepnya ini dia ya..silakan...oh iya.. ini kulit puff pastry instan yang saya gunakan ya...siapa tahu bermanfaat...

kulit puff
kulit pastry instan


Resep Palmiers Puff Pastry Instan
untuk 16 buah palmiers

Bahan :
  • 1 lembar kulit puff pastry instan ukuran 20 cm x 20 cm
  • gula pasir secukupnya (saya gunakan 1 sendok makan gula pasir butiran halus)
  • kayu manis bubuk secukupnya (saya gunakan 1 sendok teh)

Olesan :
  • butter / margarin cair (saya tidak pakai)

Cara membuat :
  1. Keluarkan kulit puff dari freezer, diamkan selama kurnag lebih 20 menit sampai kulit melunak
  2. Panaskan oven, set di suhu 170 derajat celcius, siapkan loyang beralas kertas roti (atau loyang bersemir margarin/mentega
  3. Ketika kulit sudah lunak, letakkan di meja bertabur tepung, taburi dengan gula pasir, gilas kulit puff perlahan hingga gula pasir menempel, taburi dengan kayu manis bubuk
  4. Dari kedua ujung, (ujung kiri atau kanan, atau bisa juga ujung atas dan bawah), lipat kulit kira-kira sebesar 2 cm, lakukan hingga kedua ujung bertemu di tengah, taburi lagi dengan gula, gilas hingga gula melekat, lalu lipat lagi hingga menyatu menjadi satu tumpukan
  5. Potong-potong kulit puff tersebut setebal 1.5 cm, tata di loyang
  6. Oles dengan margarin/butter permukaan puff
  7. Panggang selama kurang lebih 15 menit sampai kuning kecoklatan
  8. Keluarkan dari oven dan dinginkan, siap disantap atau disimpan di wadah kedap udara

puff pastry instan palmiers
palmiers

Nah semoga resep palmiers dari kulit puff pastry instan ini bermanfaat ya..silakan mencoba dan semoga suka ya...




NewerStories OlderStories Home

4 comments:

  1. wiiih sedaaapp nih, praktis pulak...!^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya teh...sedap dan praktis pake banget deh..

      Delete
  2. Hai Mba Monic, waaak mantap banget ya palmiersnya, keren mba! Sukses selalu yaaa. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai hai mba Endang..wah senang mba Endang mampir..
      iya mba palmiers ini mantap banget mba..mudah, cepat buatnya tetapi enak banget..
      ini kue yang mau saya buat lagi nih mba..thanks banget ya mba sudah sharing resepnya..thanks sudah berkunjung n komen juga..
      sukses juga buat mba Endang...

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung ke sini dan mau meninggalkan komentar manis atau pertanyaan di sini. Komentar promosi produk dan jualan tidak akan saya tampilkan ya, begitu juga dengan nama URL yang saru. Dan untuk yang berkomentar anonymous mohon cantumkan nama ya biar saya tahu yang berkomentar siapa kan enak jadi bisa panggil mas atau mba. Terima kasih.