Resep Beef Teriyaki (Saori Teriyaki)

resep simple beef teriyaki saori

Beberapa hari yang lalu beli saus saori teriyaki, nah kemarin sempat buat chicken teriyaki minimalis saja, hanya ditambah bawang bombay dan bawang putih. Nah hari ini ingin coba resep beef teriyaki pakai saus saori teriyaki. Karena suka dengan masakan teriyaki yang dicampur sayuran, seperti halnya chicken teriyaki saori yang dicampur buncis yang cukup sering saya masak, maka untuk resep beef teriyaki kali ini saya campur brokoli saja. 

Karena menurut saya daging sapi itu pasnya dicampur brokoli kalau dimasak tumisan begini, nah lho..namanya juga selera ya, suka-suka. Yang suka dengan sayuran lain silakan coba campur, hmm mungkin buncis masih okelah ya, atau baby kailan atau sawi minyak/pokchoy, nah kalau kangkung atau bayam saya tidak tahu deh...he he he.

Tetapi yang tidak suka sayur, silakan skip sayurannya, bisa tambahkan paprika hijau atau merah supaya ada kriuk-kriuknya. Atau tanpa paprika juga pastinya tetap enak, jadi silakan masak sesuai dengan selera.

Yang tidak punya saus teriyaki instan saori ini tetap bisa kok buat beef teriyaki dengan membuat sausnya sendiri, mudah kok, silakan lihat resepnya di chicken teriyaki tanpa bumbu instan ya, nah ayam boleh diganti daging sapi atau tahu ataupun jamur, pasti rasanya tetap yahud.

Okey deh berikut resep beef teriyaki dengan saus teriyai saori ya, silakan :

Resep Beef Teriyaki (Saori Teriyaki)

Bahan :
  • 300 gr daging sapi tanpa lemak, iris tipis memanjang atau sesuai selera
  • 1 bonggol brokoli, potong perkuntum
  • 1 buah bawang bombay ukuran besar, belah 2 memanjang, iris tebal kurang lebih 1cm
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 3 buah cabai merah, iris serong
  • 3 buah cabai hijau, iris serong
  • 3 sendok makan saus saori teriyaki
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan tepung maizena (larutkan dengan 50ml air)
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • wijen sangrai untuk taburan

Cara membuat :
  1. Rendam potongan daging sapi dengan saus saori teriyaki, diamkan selama kurang lebih 15 menit
  2. Tumis bawang putih sampai harum dan keemasan, masukkan bawang bombay, tumis hingga bawang bombay transparan
  3. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk sebentar sampai harum
  4. Tambahkan daging sapi, aduk rata dan masak hingga berubah warna, kemudian masukkan kembang kol, masak hingga daging sapi matang dan kembang kol matang tetapi masih renyah
  5. Tambahkan larutan tepung maizena dan kecap asin, aduk rata, masak hingga mulai mengental, cicipi rasanya, tambahkan kecap asin ataupun kecap manis jika dirasa perlu
  6. Angkat dan sajikan, taburi dengan wijen sangrai

resep beef teriyaki saus saori
beef teriyaki saori

Nah semoga resep mudah dan praktis yaitu resep beef teriyaki dengan saus saori teriyaki ini bisa bermanfaat ya, silakan mencoba dan semoga sesuai dengan selera.


NewerStories OlderStories Home

8 comments:

  1. nyonteeeekkkk...cucok bgt nih lg kpngen teriyakian

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan nyontek mba...resep gini mah gampil mba..bisa buat sendiri deh mba Vari...he he he

      Delete
  2. Salam kenal mbak Monic..
    Resepnya simple tapi menggoda. Izin nyontek juga ya mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mba Lenny...
      duh jadi malu nih mba Lenny yang jago masak n jago buat kue mampir ke sini...
      wah dengan senang hati dicontek mba...
      tadi mampir ke blog mba Lenny, jadi pengen order cake ultahnya, he he he...

      terima kasih ya mba atas kunjungannya, ealah ternyata kita tetangga dumai - batam

      Delete
  3. Udah nyoba, manteb oii.. simple tapi lezat, ga kalah ama masakan di resto hihihi. Ternyata mau lezat ga harus mahal ya.. Makasie ya mba resepnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba Rainee...
      Wah thanks ya sudah nyoba resep ini dan kasih info hasilnya, senang deh kalau suka...setuju mba, masak sendiri juga ga kalah enak ya...murah meriah deh pokoknya he he he...

      Delete
  4. Bun, ini dagingnya ga pake di rebus dulu ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba Almeera,
      ini dagingnya tidak direbus dulu ya, pakai daging bagian tanpa lemak, lalu iris tipis saja, jadi bisa cepat matang dan tidak alot dagingnya...

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung ke sini dan mau meninggalkan komentar manis atau pertanyaan di sini. Silakan kalau mau mempromosikan blog/website, gunakan komentar dengan nama atau nama blog/website dan url, tetapi komentar promosi produk dan jualan tidak akan saya tampilkan ya, begitu juga dengan nama URL yang saru. Dan untuk yang berkomentar anonymous mohon cantumkan nama ya biar saya tahu yang berkomentar siapa kan enak jadi bisa panggil mas atau mba. Terima kasih.