Soun Goreng Daging Sapi

resep soun goreng daging sapi
Posting resep mudah dan cepat dulu ya, resep yang bisa dibuat dengan memanfaatkan bahan-bahan yang ada di dapur, yup resep soun goreng daging sapi. Soun goreng ini sih saya buat sudah beberapa hari yang lalu, hanya ketumpuk dengan resep yang lain.

Hari Senin ini diawali dengan semangat, yeay...sejak tidak bekerja lagi, tidak ada istilah I don't like Monday lagi. Nah yang bekerja...tetap semangat ya...he he he...
Memang hari Senin dulu itu bagi saya adalah hari yang sangat membosankan, ya mungkin karena disela dengan hari libur Sabtu dan Minggu. Hari dimana malah banyak aktifitas, seperti mencuci pakaian dan membereskan rumah dan pastinya hari jalan-jalan...he he he..atau malah hanya bermalas-malasan di rumah.

Jadi ketika hari Senin, hari mulai kerja lagi adalah hari yang terasa berat...setelah melewati hari Senin dengan pekerjaan yang sudah menanti, eh malah tidak berasa sudah hari Jumat lagi...wakakak... Dan tidak berasa sudah mau akhir bulan lagi, hari yang ditunggu-tunggu dengan berbinar..gajian... Ya begitulah ya kalau dulu saya bekerja.

Balik lagi bicara soun goreng ini, nah kebetulan ada stok soun 2 bungkus kemasan @80 gr, tadinya sih lupa kalau punya stok ini, nah ke pasar beli soun curah begitu, eh sampai rumah kok tidak yakin dengan sounnya, secara kok ada binatang begitu, malah geli rasanya, alhasil batal deh pakai soun yang dibeli di pasar tersebut. Bongkar-bongkar stok bahan-bahan kering, ah untung ada soun goreng, secara memang sedang ingin makan soun goreng.

Nah dengan memakai resep yang kurang lebih sama dengan resep kwetiau goreng daging sapi yang pernah saya posting sebelumnya, jadilah soun goreng ini, dan rasanya puas deh. Hmmm enaknya soun goreng ini disantap dengan saus sambal extra hot, yummy...

Okey, berikut resepnya ya, silakan...

Soun Goreng Daging Sapi

Bahan :
  • 160 gr soun kering, seduh dengan air panas sebentar sampai asal lunak, tiriskan
  • 100 gr daging sapi tanpa lemak, iris tipis memanjang
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 6 batang sawi hijau/caisim, potong-potong
  • 2 genggam tauge
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan kecap ikan (atau bisa gunakan kecap asin)
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam (sesuaikan dengan tingkat keasinan kecap ikan/kecap asin)
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :
  1. Di mangkuk, campur kecap manis, kecap ikan dan saus tiram, aduk rata, sisihkan
  2. Dengan api besar, tumis bawang putih sampai harum dan kekuningan,  masukkan daging sapi, masak sampai berubah warna, sisihkan ke tepi wajan/teflon, masukkan telur, orak-arik sampai matang, satukan dengan tumisan daging, aduk rata
  3. Tambahkan sawi hijau, masak hingga sedikit layu, masukkan tauge, aduk rata sebentar saja, lalu masukkan soun yang sudah diseduh, tambahkan campuran kecap dan merica bubuk, aduk rata dan masak hingga kering
  4. Cicipi rasanya, tambahkan garam jika dirasa perlu, aduk rata kembali
  5. Angkat dan siap dihidangkan

resep soun goreng sapi mudah
soun goreng

Nah semoga resep soun goreng daging sapi ini bisa bermanfaat ya, silakan mencoba dan semoga sesuai dengan selera ya....
NewerStories OlderStories Home

2 comments:

  1. meski udah nggak kerja aku tetep "i don't like Monday" hihi...sudah terpatri di kepala sejak SD. Soalnya hari Senin tuh habis upacara mesti ketemu matematika huhu....nggak benci sih sama matematika, tapi otakku yang nggak mau kompromi sama pelajaran satu itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. He he he iya mba...dulu sekolah paling malesnya senen karena upacara ya, dulu inget kalau senen mesti mengharapkan hujan....
      wakakak ternyata matematika toh sumbernya....

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung ke sini dan mau meninggalkan komentar manis atau pertanyaan di sini. Silakan kalau mau mempromosikan blog/website, gunakan komentar dengan nama atau nama blog/website dan url, tetapi komentar promosi produk dan jualan tidak akan saya tampilkan ya, begitu juga dengan nama URL yang saru. Dan untuk yang berkomentar anonymous mohon cantumkan nama ya biar saya tahu yang berkomentar siapa kan enak jadi bisa panggil mas atau mba. Terima kasih.