Popcorn Chicken Super Mudah Favorit Sophie

resep popcorn chicken mudah praktis

Judul makanan ini sih asal ya, jadi saya kasih nama popcorn chicken saja. Kali ini buat versi mudah dan praktis, cepat mengolahnya dan tidak banyak bahan yang digunakan, tetapi hasilnya enak, menjadi salah satu makanan favorit Sophie belakangan ini. Dan pastinya sangat pas buat makanan anak-anak nih.

Kalau Sophie bilang ini bukan popcorn chicken tetapi ayam kupuk kecil. Nah dia suka bilang apa-apa yang renyah itu kupuk, malas ngomong kerupuk, jadi dia singkat saja kupuk. Dan memang ayam goreng dibalut tepung ini renyah, hanya saja memang tidak bertahan lama renyahnya karena penggunaan telur.

Jadi biasanya memang saya buat sedikit saja, sekali makan habis, tetapi ya kalau dibilang sedikit, tidak begitu sedikit sih, jadinya lumayan. Hanya saja setiap kali membuat ayam kupuk kecil ini, Sophie selalu dibantu oleh emak dan bapaknya untuk menghabiskan, he he he.

Untuk membuat popcorn chicken favorit Sophie ini, saya biasanya gunakan bagian dada tanpa kulit dan tulang, yang dipotong tipis memanjang. Dengan bumbu hanya bawang goreng, merica bubuk dan garam. Celupannya hanya telur dan tepung, hmmm mudah sekali kan...

Nah kalau tertarik untuk membuat popcorn chicken krispi, boleh lihat di resep popcorn chicken krispi ya, kalau yang ini benar-benar kupuk dan bertahan lama kerenyahannya. 

Okey deh sekarang kita coba lihat resepnya ya, ini dia, silakan...

Popcorn Chicken 

Bahan :
  • 150 gr dada ayam, iris tipis panjang
  • 2 butir telur ukuran sedang, kocok lepas
  • 6 sendok makan tepung terigu serbaguna
  • 3 sendok makan bawang goreng siap pakai (atau gunakan bawang merah iris kemudian goreng sendiri)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
  1. Di mangkuk campur telur, bawang goreng, tepung terigu, garam dan merica bubuk, aduk rata hingga adonan mulus
  2. Masukkan potongan ayam, aduk rata kembali
    adonan tepung telur popcorn chicken
  3. Goreng ayam dalam minyak yang panas dan banyak dengan api sedang hingga kuning kecoklatan, balik dan goreng sampai matang
  4. Angkat dan tiriskan minyaknya
  5. Siap dinikmati kala hangat

resep mudah popcorn chicken

Nah walaupun sederhana, semoga tetap bisa bermanfaat ya resep popcorn chicken praktis dan mudah kesukaan Sophie ini, silakan mencoba...


NewerStories OlderStories Home

6 comments:

  1. Hai Sophie .. aunty minta dong hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan aunty Lys, ini masih ada sedikit, tangkap ya....he he he...

      Delete
  2. Halo dedek Sofie,teteh Keiko jg suka banget menu kayak gini. Tapi tante pake tepung bumbu siap pake,maklum malassss heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo tante Yuyu, wah toss dulu kalau gitu dengan teteh Keiko, suka banget yang beginian...

      Delete
  3. kirain pake popcorn beneran, ternyata heheheee....kalo di rumahku bikin ginian, paling nggak nyampe 5 menit langsung habis deh hihi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba ya, kalau yang ginian mesti cepet abisnya...

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung ke sini dan mau meninggalkan komentar manis atau pertanyaan di sini. Silakan kalau mau mempromosikan blog/website, gunakan komentar dengan nama atau nama blog/website dan url, tetapi komentar promosi produk dan jualan tidak akan saya tampilkan ya, begitu juga dengan nama URL yang saru. Dan untuk yang berkomentar anonymous mohon cantumkan nama ya biar saya tahu yang berkomentar siapa kan enak jadi bisa panggil mas atau mba. Terima kasih.