Black Sesame Cheese Cookies - Monic's Simply Kitchen

Wednesday, May 13, 2020

Black Sesame Cheese Cookies

black sesame cheese cookies


Hola amigos.. wuihhh sudah berbulan-bulan saya absen ngeblog... entahlah serasa mood ngeblog hilang ke mana. Akhirnya saya muncul lagi dengan resep cookies atau kue kering yang simple saja, black sesame cheese cookies. Cocok untuk kue kering pengisi toples hari raya Lebaran nanti atau hanya sebagai cemilan karena kita tentu saja masih di rumah saja. Halahhh sudah berapa bulan ya kita merasakan rumah sebagai home sweet home. Menikmati suasana di rumah, yang dulunya kalau bosan ya tentu saja keluar rumah, jalan-jalan, baik itu ke mall atau ke pantai.... itu kami ya secara kami kan tinggal di pulau..ha ha ha.. kalau tidak ke mall ya ke pantai.

Setelah sekian lama tidak ngeblog, hal pertama yang saya lakukan adalah membalas komentar yang masuk, duh duh berasa sekali.... dan ternyata ada perubahan di blogger, membalas komentar tidak semudah dulu lagi, awal-awal saya sempat bingung, tetapi dengan sedikit usaha, lancar jaya..he he he.. Dan maafkan ya pembaca semua... lama sekali komentarnya saya balas.. bukannya sombong, hanya memang mood ngeblog sedang tidak ada sama sekali. Semoga tidak begini lagi ya... semangat... fighting...

Memang sejak virus Corona ini mulai merajalela, terasa sekali perubahan hidup kita kan. Emak macam saya ini tentu saja lebih sibuk, sekolah online anak, mau tidak mau jadi guru juga. Hmmmm dan yang berasa sekali itu saya harus rajin memasak. Dulu kalau malas masih bisa jajan atau beli makan di luar. Sekarang pilihan itu diambil kalau sudah terlalu jenuh memasak dan membeli makanan pun dengan orang yang dikenal saja.

Masker... area wajib masker, sekarang pasar pun menerapkan peraturan ini..dan tentu saja menjaga jarak, walaupun di pasar agak sulit menjaga jarak, hmmmm paling tidak berusaha untuk sedikit menjauh kalau saya rasa satu kedai di pasar terlalu ramai. Tetapi rasanya semua orang sudah terpatri di pikirannya kalau harus menjaga jarak, hati-hati terhadap orang lain. Jadinya bawaan itu curiga saja dengan setiap orang. Nah memakai masker itu katanya... you protect me, I protect you... ho ho ho.. kita saling menjaga kan.

Nah kalau ke pasar atau ke swalayan, sekarang itu semua keperluan saya catat, apa yang mau dibeli dicatat dengan baik supaya tidak terlupa, karena belanja itu harus direncanakan, tidak boleh sering-sering keluar rumah. Dulu sebelum wabah, kalau lupa bahan yang dibeli, cus... ke pasar lagi, bisa hari yang sama kalau mendesak atau besoknya lagi. Nah kalau sekarang jangan sampai lagi begitu, kalau lupa ya tunggu seminggu berikutnya atau menunggu jadwal belanja lagi. Maka dari itu catatan belanja sangat penting sekarang ini.

Wokelah.. kembali ke resep ya... membuat kukis satu ini sangat mudah ya... nah rasa-rasanya kukis ini tidak jauh dari kastengels tapi ada sensasi krenyes-krenyes dari si wijen hitam, nyammmm.. enak.. Nah kukis keju begini sih menurut saya lebih enak kalau tidak ada penambahan gula sama sekali, tetapi bagi yang tidak begitu suka terlalu gurih silakan tambahkan gula halus di resep, mungkin sekitar 30-50 gr, supaya ada sedikit rasa manisnya.

Sipppp... langsung ke resep ya.. silakan..

Black Sesame Cheese Cookies

Bahan :
  • 150 gr butter atau margarin (saya gunakan palmia royal)
  • 65 gr keju cheddar parut
  • 1 butir kuning telur
  • 200 gr tepung terigu protein rendah
  • 3 sendok teh wijen hitam
Bahan olesan :
1 kuning telur + 1/4 sendok teh madu

Bahan taburan :
keju parut, wijen hitam

Cara membuat :
Di mangkuk kocok butter atau margarin dengan balloon whisk hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok sebentar asal rata, masukkan keju parut dan wijen hitam, aduk dengan spatula atau sendok. Tambahkan tepung terigu, aduk rata lagi dengan spatula. Gilas adonan setebal kurang lebih 5mm, cetak dengan cookie cutter. Tata di loyang, beri jarak. Olesi dengan bahan olesan dan taburi dengan bahan taburan. Panggang di oven suhu 175 derajat celcius selama kurang lebih 20-25 menit yang sudah dipanaskan sebelumnya. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya....


cookies with black sesame cheese


Nah semoga resep black sesame cheese cookies ini bisa bermanfaat ya... silakan mencoba dan semoga cocok dengan selera ya...


Selamat mencoba...





4 comments:

  1. Memakai masker dilihat aneh
    Awal wabah ini ada, semua pasti memandang dengan mata gimana gitu jika lihat orang memakai masker.
    Wah ini mah kue kesukaan saya, dirumah sudah ada tapi beli jadi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, awalnya memang aneh, tapi sekarang yang dirasa aneh itu malah kalau ada orang yang ga pakai masker he he he..
      semua memandang dengan mata gimana gitu, saya juga gitu mas, memandang orang yang tidak memakai masker gimana gitu..he he he
      sudah ada kue Lebaran di rumah ya mas..

      Delete
  2. Iya kumaafkeuun .. lama ngga dibalas komenku ngga apa-apa karena aku juga ... hahaaha .. berganti blog, kak 😄.

    Seperti yang sudah-sudah, setiap kali datang ke blognya kak Monica ini selalu dibuat kagum dengan tampilan fotonya ..., Penyajiannya dibuat berkelas seperti tampilan kelas hotel berbintang.
    Salut 👍

    Black Sesame cheese cookies ini juga iya .. fotonya bikin lapar mata.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ha ha ha.... mas Himawan bisa aja.. he eh nih.. kaget juga loh trip of mine kemana nih?

      aishhh makasih ya mas.. padahal fotonya ya seadanya gitu, minim property, asal cepat saja fotonya

      he he he.. asal ga sampai lapar ke perut ya mas..

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung ke sini dan mau meninggalkan komentar manis atau pertanyaan di sini. Komentar promosi produk dan jualan tidak akan saya tampilkan ya, begitu juga dengan nama URL yang saru. Dan untuk yang berkomentar anonymous mohon cantumkan nama ya biar saya tahu yang berkomentar siapa kan enak jadi bisa panggil mas atau mba. Terima kasih.
EmoticonEmoticon