Toko Aneka Bahan Kue di Batam

Sebagai pemula dalam urusan pembuatan kue dan sebagainya, kadang bisa bingung juga mencari toko aneka bahan kue yang ada di daerah sekitar.
Info yang saya berikan ini untuk daerah Batam ya..jadi kalau ada teman-teman yang bingung mencari toko aneka bahan kue, mudah-mudahan bisa membantu.

Soalnya kejadian ini sempat menimpa saya, waktu sudah ada keinginan untuk mulai belajar membuat kue sempat bingung, dimana ya toko aneka bahan kue di Batam
Mulai googling deh infonya...merasa terbantu dengan adanya orang yang berbaik hati posting tentang toko bahan kue di dunia maya...

Sekarang-sekarang ini sudah banyak sekali toko aneka bahan kue di Batam, contohnya saja di daerah pasar dan pertokoan SP Batu Aji, baru tahun 2013 ada toko aneka bahan kue.
Ok, tanpa panjang lebar ini saya berikan infonya ya :

Toko Aneka Rasa
Komplek Pasar Sentosa Perdana (SP) blok L No 9 Batu Aji Batam
Hp : 081372127888 
Dengan alamat yang baru, toko aneka rasa semakin banyak varian bahan dan alat kue yang tersedia. Yang berburu bahan dan alat kue, silakan mampir ke sini ya.

Toko aneka rasa



Toko Vanilie
Ruko Muka Kuning Indah 1 (Genta 1)
Toko bahan kue ini terletak di ruko bagian depan komplek Genta 1 Batu Aji

Toko Pak Raden
Ruko Muka Kuning Indah 1 (Genta 1), depan pasar basah Genta 1, dekat dengan klinik Genta Medical Center, Batu Aji Batam
Toko ini ternyata memang pemiliknya dipanggil pak Raden, he he he. Pernah ke sana dan ada bapak yang dipanggil pak Raden. Dalam hati berkata, oh....ternyata ini yang namanya pak Raden. Toko ini cukup lengkap, dari bahan kue, peralatan membuat kue, kemasan kue, dan terakhir saya lihat banyak juga cetakan coklat. Yang mau berburu cetakan coklat silakan datang ke tbk ini ya.

Update 22 Jan 16 : Toko Pak Raden sudah buka cabang di daerah Batam Center, tepatnya di pasar Botania 2 blok B no. 2B, bagi yang tinggal di daerah Botania dan membutuhkan bahan dan alat membuat kue silakan meluncur ke sana ya....

Toko Mitra Jaya
Komplek Mitra Mall blok B no. 6 Batu Aji
(Letaknya di depan toko Takadeli, beberapa kali kalau ke Takadeli suka perhatikan hanya saja belum pernah belanja di sini)
toko bahan kue di batam toko mitra jaya

Toko Pasar Mega Legenda
Pasar Mega Legenda Batam Centre, Batam Blok D3 - No. 15

Toko Yestumi
Ruko Penuin, di depan pasar penuin, dekat dengan bank Panin Penuin
(Dulu pernah beberapa kali belanja disini ketika toko aneka bahan kue belum ada di Batu Aji, bela-belain jauh-jauh dari Batu Aji ke Penuin karena waktu itu googling cuma ada toko Yestumi dan Toko Tunas Maju.
Oh iya pernah mencari-cari tepung whole meal, adanya hanya di yestumi, tetapi tidak bisa beli eceran, harus minimum 10kg, sedangkan harganya 30 ribu rupiah/kg, kebayang kan banyaknya kalau mau membeli sampai 10kg...hmmm.....)

Toko Tunas Maju
Komp. Marina Centre No. 4, Depan Pasar Induk Jodoh
Letak tbk Tunas Maju dekat dengan plaza top 100 Jodoh, jadi patokannya itu, he he he, tapi sangat mudah kok mengenali tokonya, ada tulisan cukup besar di tokonya.
(Selain Yestumi pernah juga belanja di Tunas Maju)

Sejauh ini baru toko-toko di atas yang saya tahu, kalau ada teman-teman yang memiliki info toko aneka bahan kue di Batam yang lain, silakan untuk share di sini....terima kasih..

Update : Mei 2014
(terima kasih untuk mba/mas anonim yang sudah memberi tambahan info toko bahan kue di Batam)

Toko Merlion 
Toko bahan kue ini terletak di pasar merlion square (arah ke marina), letaknya tidak jauh dari simpang basecamp batu aji.

Toko Ada
Alamat di pasar botania, batam center, berdasarkan keterangan toko ini cukup besar jadi mudah untuk dicari

Toko Pak Raden (cabang genta 1)
Alamat di pasar fanindo batu aji.. Alamat pastinya saya tidak tahu, tapi saya pernah lihat ada tbk Pak Raden ini di dekat pasar ya...

Okey deh, semoga info toko bahan kue yang ada di Batam ini bisa memberi bantuan kepada yang bingung mencari toko bahan kue...





NewerStories OlderStories Home

49 comments:

  1. Toko Bahan Kue Merlion,ada di pasar Merlion Square (arah ke marina). letaknya tidak jauh dr simpang basecamp batu aji.

    Toko Pak Raden jg buka cabang di pasar fanindo

    Yang di daerah botania ada toko bahan kue "ADA",letaknya di dalam pasar botania (gampang kok nyarinya,tokonya gede)

    Daerah Tiban jg sdh banyak toko bahan kue,cm nama toko dan posisinya saya kurang tahu :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah..terima kasih banyak ya infonya...ternyata sudah banyak sekali toko bahan kue di Batam ya..
      ditunggu info terbaru jika ada ya..he he he...
      oh iya kalau tidak salah di daerah tiban di pasar puri malaka ada deh..saya lupa..temen saya pernah bilang..
      ntar saya update list saya...wah sekali lagi terima kasih...

      Delete
  2. assalamualaikum,,ana mau tanya kak,klo pabrik penjual kue lebaran dimana ya,,?mohon segera dibalas,krn ini urgent!

    ReplyDelete
    Replies
    1. waalaikumsalam...maaf agak lama ya balasnya..kalau pabriknya saya tidak tahu mas...tapi biasanya bakery-bakery suka jual kue lebaran..nah kalau setahu saya nih toko bahan kue pak raden juga terima orderan..nih saya juga baru dapat info ada namanya afilia cakes, terima orderan kue lebaran, tetapi h-3 minggu baru terima orderan..td saya sudah hubungi afilia cakes, hanya mereka blm ada ada testernya..atau ada juga nih namanya mubarok cake n cookies...coba cari infonya di facebook kuliner@batam..join aja jadi member grup..disana bisa tahu banyak info seputar kuliner di Batam..nah di fb ada kok nomor contact personnya.. semoga membantu ya..

      Delete
  3. Wahh makasih ya infonya mbak...
    Sangat bermanfaat banget buat saya...
    Ga lama lg kan mo lebaran...
    Saya mo bikin kur sendiri...
    Hehheeehhee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mba Ratih....
      selamat berburu bahan-bahan kue ya..dan selamat membuat kuker lebaran sendiri...
      semangat...

      thanks juga sudah berkunjung ke blog saya ya...

      Delete
  4. mbak , kalau chesse cream dibatam beli nya dimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sih pernah lihat sekitar 2 minggu lalu ada di toko bahan kue pak raden yang di daerah genta 1 batu aji..
      kayaknya toko yestumi ada juga deh..soalnya yestumi itu toko bahan kue yang lumayan besar deh..

      ok semoga membantu ya...tanks sdh mampir ke blog aku ya...

      Delete
  5. kak tau gak dimana yg jual vanila extract?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf ya Rury..baru bisa balas sekarang...
      mungkin yestumi ada..soalnya tadi aku sempat telp ke sana..tapi dia bingung dengan vanila essens..tapi sudah aku jelaskan warnanya..dibilang ada..dan tadi tanya harga..dibilang macam2 harga..nah bagusnya ke toko aja begitu deh katanya..
      Rury tinggal di daerah mana? cb cek di tbk terdekat..kalau di daerah sp memang tidak jual..sudah lama aku tanya si koko
      nah semoga saja ada di tbk terdekat ya...oh iya kalau tidak yestumi, toko tunas dan toko pak raden bisa dicek..biasanya 3 toko ini lumayan lengkap
      semoga membantu ya..

      Delete
  6. Salam kenal mba
    Mbak toko Tunas Maju dekat mana ya?saya nyariin ga ketemu ih :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. toko tunas maju itu ada di deretan ruko-ruko seberang pasar jodoh mba Sri.. pasar yang jual buah-buah itu lho..
      coba perhatikan ruko-ruko di sana ya..nah saya sudah lama sekali tidak pernah ke sana..jadi kalau pastinya di mana bingung juga mba...
      intinya patokannya depan yang jual buah2 itu aja ya mba..
      semoga membantu ya...



      Delete
    2. alhamdulillah ketemu mbak, senang dech udh ketemu, padahal aku dah beberapa kali lewa situ, g kelihat hehehe, thank info nya mbak

      Delete
    3. wah syukurlah ketemu ya mba...seneng deh bisa membantu...
      selamat belanja ya....

      Delete
    4. Mbak, pasar jodoh yang jual buah itu yang di depan Top 100 jodoh ya? Berarti Tunas Maju sederetan Top 100 jodoh? Makasih..

      Delete
    5. Hai mba Sri Gita...iya mba dia di deretan top 100 jodoh..hanya kalau kita dari arah dc mall, tunas maju ini setelah top 100..seingatku sih gitu mba..sudah lama tidak ke sana..semoga ketemu tokonya ya...

      Delete
  7. Kak... diaviari juga ada toko bahan kue, namanya toko zhafira, tepatnya didepan bpr sejahtera, belakang Victoria.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih ya untuk update toko bahan kue di batam ini, wah semakin banyak ya toko bahan kuenya..mantapp ya...

      ok, nanti saya update list saya, sekali lagi terima kasih ya...

      Delete
  8. Mba, qlo toko cake yg enak wt ultah dskitar batu aji dmn yaa
    Mksih mba....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai mba,
      toko cake yg enak di sekitar batu aji ya holand bakery..itu dekat kfc sp plaza
      kalau mau juga bisa pesan di toko bahan kue pak raden yang di genta 1, ada terima pesanan kue ultah juga kok..atau ada mubarok cake n cookies terima pesanan juga, cb gabung di fbnya, atau kalau mau banyak pilihan cb gabung di fb kuliner@batam, semoga membantu ya jawabannya

      Delete
    2. hai mba, ini semoga lebih membantu, sudah izin share sm mubarok cake n cookies
      ini contact pesonnya 085668283242/wa 087791100355/7D8B244B

      Delete
    3. di toko bahan kue merlion juga terima pesana kue ultah cuma tidak bisa mendadak,minimal 4 hari sebelum hari H. contact person 081927058075

      Delete
  9. Mbak, tau toko yg jual fondant g?? Di sekitAr bt aji, soalx rmh sya daerah bt aji. Mohon infox y, trims sblmx....


    ReplyDelete
    Replies
    1. Pernah lihat ada di toko aneka rasa daerah sp mba...cuma sekarang masih ada apa tidak kurang tahu mba, coba ke sana mba, kalaupun sedang kosong, mungkin bisa pesan..

      Delete
  10. hai mba mau tanya..toko kue tunas maju close ngak hari minggu?? thnks ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mas Izzat, maaf ya kalau tutup tidaknya toko tunas maju saya kurang tahu, soalnya sudah lama sekali tidak ke sana, tetapi biasa toko2 bahan kue tetap buka hari minggu walaupun mungkin ada yang setengah hari bukanya.

      Delete
    2. terima kasih ya mba saya zira dari johor malaysia..ini guna account husband..selamat berkenalan ya..terima kasih atas infonya.. esok mau ke batam..takut tutup toko kue nya..hehe

      Delete
    3. Hai mba Zira, salam kenal..semoga besok tokonya buka ya...selamat belanja..kalau mau coba ke toko yestumi juga, lumayan lengkap juga tokonya, memang di daerah penuin, tetapi masih di sekitar nagoya..terima kasih sudah mampir ke blog saya ya..

      Delete
    4. toko bahan kue rata2 kalau hari minggu pada tutup mb,buka senin sampai sabtu saja

      Delete
  11. terimakasih sist info toko kuenya saya sangat terbantu,,,,,

    ReplyDelete
  12. Sekarang ada tempat training kue d batuaji...yaitu d cake training centre pak raden

    ReplyDelete
  13. dekat tunas maju juga ada toko bahan kue baru buka,namanya overseas, di daerah sukajadi juga ada baru buka namanya kitchen therapy. buat yg mau cetak edible print bisa pesan fi Wien Dazzme,Yoan Teh, sama Kitchen Therapy (alamat FBnya)

    ReplyDelete
  14. mba bisa minta telp. toko2 tersbt. ga karena saya lagi cari liquid cheese lokasi dari toko2 tsb. thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai mba Ijah,
      ini ada beberapa no telp toko yang saya bisa kasih
      Tbk Pasar Mega Legenda Batam Center : 0778-9167666
      Tbk Yestumi Penuin : (0778) 423298 & (0778) 426161
      Tbk Tunas Maju Jodoh : (0778) 421808
      Tbk Mitra Batu Aji : 0778 7833572 / hp 082173750840
      Sementara baru itu mba..nanti saya coba tanya tbk yang lain kalau saya sempat mampir ke tbk yang lain ya

      Delete
  15. mohon info tempat untuk belajak membuat kue basah

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pak Saat telp beberapa toko kue yang ada di list bagian atas komentar ini, komen dari mba Ijah, ada beberapa no telp yang bisa dihubungi.
      Lalu kalau pak Saat di daerah batu aji, ada tempat training kue, di toko bahan kue pak raden, di daerah genta 1, depan pasar genta 1 batu aji, silakan tanya di sana
      semoga membantu ya info saya

      Delete
  16. Maaf mbak kasih info....sekarang toko bahan kue Pak Raden sudah buka cabang di pasar Botania 2. Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok deh Pak Witono, terima kasih infonya, semoga bermanfaat buat pembeli di daerah Batam Center...
      Btw, pak Witono ini pak Raden bukan ya..he he he...salam kenal pak...

      Delete
  17. untuk yg jual vegetable glyserin bisa i share ke saya ga mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah mas maaf...saya tidak tahu yang jual vegetable glyserin, silakan mas coba ke toko bahan kue terdekat atau kontak toko yang bersangkutan...no telepon boleh mas baca di komentar atas, 3 komentar sebelum ini.. (komentar dari mba Ijah)

      btw, ini yang punya blog mba..bukan mas... he he he...

      Delete
  18. Mbk mau Tanya.. Yang jual cream roti tapi sudah jadi /tinggal pakai dimana ya? Terimakasih

    ReplyDelete
  19. hai mbas Heri, saya belum pernah tanya mas yang jual cream roti siap pakai... kalau mau mas boleh telp ke beberapa toko berikut ini..
    Tbk Yestumi Penuin : (0778) 423298 & (0778) 426161
    Tbk Tunas Maju Jodoh : (0778) 421808
    Tbk Mitra Batu Aji : 0778 7833572 / hp 082173750840
    Tbk Pasar Mega Legenda Batam Center : 0778-9167666
    Tbk Aneka Rasa Batu Aji : 081372127888

    ReplyDelete
  20. Mba klo belajar atau kursus hias kue tart gitu tau infonya ga?apakah ada y dibatam.cpk nyari gd dpt. Mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai mba Edgard,
      maaf mba saya kurang tahu, dulu sih ada di tbk pak raden, nah tadi saya tanya ternyata tidak ada lagi kursusnya..
      kalau mau, coba mba hubungi no.telp tbk-tbk yang ada, tanyakan infonya.. no, telp tercantum di komentar atas ya..

      Delete
  21. sist tau gak beli edible image dimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai mba Rini, maaf ya lama sekali baru bisa balas komentar mba Rini,

      nih saya copy dari komentar yang ada di atas ya.. semoga bisa membantu :

      dekat tunas maju juga ada toko bahan kue baru buka,namanya overseas, di daerah sukajadi juga ada baru buka namanya kitchen therapy. buat yg mau cetak edible print bisa pesan fi Wien Dazzme,Yoan Teh, sama Kitchen Therapy (alamat FBnya)


      Delete

Terima kasih sudah berkunjung ke sini dan mau meninggalkan komentar manis atau pertanyaan di sini. Komentar promosi produk dan jualan tidak akan saya tampilkan ya, begitu juga dengan nama URL yang saru. Dan untuk yang berkomentar anonymous mohon cantumkan nama ya biar saya tahu yang berkomentar siapa kan enak jadi bisa panggil mas atau mba. Terima kasih.