Roti Bakar Keju Selai Blueberry



roti bakar keju selai blueberry

Kalau mampir ke toko bahan kue yang satu ini, pasti lihat ada roti tawar yang biasa dibuat jadi roti bakar, nah akhirnya selalu beli. Jadilah kali ini saya coba buat roti bakar ala abang-abang lagi, tapi kali ini isiannya keju dan selai blueberry.

Nah kalau menurut saya, roti bakar itu diisi apa saja tetap enak. Dulu beberapa kali kalau ingin makan roti bakar selalu beli, sekarang memilih buat sendiri saja, lebih mudah. Tapi kalau sedang malas melanda ya mungkin akan beli juga, he he he...

Kalau bicara roti bakar, klasiknya ya biasa saja ya, ada yang isian selai (coklat, strawberry, blueberry, nanas) atau isian meses, keju..atau kacang juga, yang paling nikmat ya paduan bahan isian tersebut dengan susu kental manis, baik itu yang putih ataupun coklat. Nah sekarang sudah banyak inovasi roti bakar ya, ada yang pakai toblerone, silverqueen, lalu yang isian gurih, sebut saja kornet, atau kornet keju atau juga kornet keju telur, he he he... sudah terbayang neh di pikiran saya bagaimana kalau isiannya abon? atau tuna spread yang dipadu dengan keju lalu ditambah dengan irisan tomat ataupun timun....jadilah sandwich roti bakar, he he he...

Itu planning saya ke depan, kalau ada bahannya rencananya saya akan coba buat roti bakar gurih ini, penasaran dengan rasanya...

Jadi ketika saya buat roti bakar ini, biasalah saya ajak Sophie ikutan, melihat saja, secara prosesnya tidak ada aduk-mengaduk. Hmmm begitu sudah dibakar, harum... dan begitu matang, Sophie saya beri satu potong, wah cepat habisnya...Ketika sibuk foto-foto, dia mendatangi saya, ibu...another one, please....toti bakalnya, Pipi mau... nah jadilah Sophie habis 2 potong. 

Nah roti bakar ini enaknya memang dibakar menggunakan margarin ya untuk olesan pan datar atau teflonnya, jadi wangi. Nah yang suka aroma butter, bisa gunakan juga butter, sesuai selera saja.

Okey deh, berikut cara membuatnya... oh iya untuk stepnya bisa lihat di resep roti bakar ala abang-abang ya, di situ ada foto beberapa step membuatnya. Ya walaupun mudah sekali membuat roti bakar ini, tapi siapa tahu masih butuh foto prosesnya.


roti bakar keju abang abang

Roti Bakar Keju Selai Blueberry

Bahan :
  • 1 buah roti tawar kotak
  • selai blueberry secukupnya
  • susu kental manis secukupnya
  • keju cheddar parut secukupnya
  • 2-3 sendok makan margarin untuk mengoles pan datar atau teflon

Cara membuat :
  1. Belah 2 roti tawar hingga putus, lalu belah 2 tanpa putus masing-masing bagian
  2. Beri bagian tengahnya dengan susu kental manis, selai blueberry dan keju parut
  3. Panaskan teflon, beri margarin, biarkan meleleh
  4. Bakar roti hingga garing, balik dan bakar semua sisi hingga kecoklatan dan garing
  5. Angkat dan potong-potong, beri selai lagi dan taburi dengan keju parut
  6. Siap dihidangkan hangat


resep roti bakar keju blueberry


Nah semoga resep roti bakar keju selai blueberry ini bisa bermanfaat ya, silakan mencoba dan semoga cocok dengan selera...


Selamat mencoba.....


NewerStories OlderStories Home

8 comments:

  1. Enak..mbak Monic,saya suka selai Blueberry:-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. he eh mba enak ya kalau dikasih selai blueberry, ada asem2nya gitu, he he he...

      Delete
  2. Aduh mbak, kalau yang beginian saya suka. La secara bahan - bahannya wew enak semua kok. Eh mbak, yakin tuh mau buat roti bakar pakai timun ama tomat? rasanya gimana ya? nggak kebayang dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. he eh mas...ini mah sederhana tapi enak....
      yakin kok mas, kayaknya enak roti bakar pakai timun dan tomat, tapi ya dikasih tuna spread atau telur gitu, baru pakai tomat n timun juga, jadi kayak sandwich.. kayaknya enak tuh mas..

      Delete
  3. Wah ada y d tbk tempat mba monic jual roti yg itu. Jadi pingin nanya juga d tbk Ny. Liem langganan saya. Y meskipun saya tinggal d bandung dan d pinggir jalan banyak juga yg jual tp lebih asiikk bikin topping sendiri deh y hahaha...kan sesuai selera. D kukus juga enak lho mba, apalagi masih musim hujan kayak sekarang. Hemmm sambil nyruput lemon tea, teh tarik kemasan atau susu panas....anget deh plus mengenyangkan hehe.

    Nisya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai mba Nisya,
      wah punten ya mba, komen mba Nisya masuk ke spam euy, nah ini baru cek spam..makanya baru ke publish sekarang
      semoga ada ya mba roti kayak gini di tbk Ny. Liem langganan mba Nisya, bener mba kalau buat sendiri lebih asyik, bisa sesuai selera kita..
      wah mantap memang ditemani lemon tea dan minuman anget lainnya...

      Delete
  4. aaahhhh....ngiming imingi....aku di rumah selalu stok selai blueberry. beberapa taun belakangan demen sama selai ini. Beli di TBK terdekat, dapat harga murah, enak lagi. 1/4 kg cuma 6 ribu perak
    Eike lagi persiapan bikin puding roti. jangan ngiler yah hihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah enak mba, puding roti pakai selai blueberry....ntar kalo sudah jadi cepatan masukin blog ya mba...biar sukses ngiler...he he he...

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung ke sini dan mau meninggalkan komentar manis atau pertanyaan di sini. Silakan kalau mau mempromosikan blog/website, gunakan komentar dengan nama atau nama blog/website dan url, tetapi komentar promosi produk dan jualan tidak akan saya tampilkan ya, begitu juga dengan nama URL yang saru. Dan untuk yang berkomentar anonymous mohon cantumkan nama ya biar saya tahu yang berkomentar siapa kan enak jadi bisa panggil mas atau mba. Terima kasih.