Butter Cake Buah Kering dengan Blueband Cake & Cookie



butter cake blueband cake n cookie

Posting resep butter cake buah kering dengan blueband cake n cookie. Nah butter cake, memang favorit saya, dulu saya suka sekali makan butter cake, biasanya yang marmer butter cake. Sekarang saya suka makan dan buat juga, secara setelah tahu cara membuatnya, halah ini termasuk cake yang sangat mudah dibuat, walaupun memang tetap ya menggunakan mixer membuat butter cake ini.

Nah walaupun yang ini namanya butter cake, tapi saya belum pernah membuatnya menggunakan butter, selalunya margarin, he he he...walaupun begitu tetap enak sekali cake ini. Nah kalau sedang malas, ada tuh yang jual butter cake di carrefour, sesekali kalau ingin makan ya beli di sini.

Kalau bicara tekstur, butter cake lebih padat ya, tidak seperti sponge cake atau chiffon cake. Jadi cake ini cukup mengenyangkan. 

Jadi ceritanya, saya ini kan baru suka dengan yang namanya margarin merk palmia dan palmia royal yaitu butter margarin. Nah setelah saya coba buat nastar klasik dengan palmia royal, alamak rasanya saya suka sekali, mulai deh mencari lagi yang namanya palmia royal, tapi di tbk terdekat, di beberapa swalayan saya tidak menemukan tuh palmia royal. 

Hmmmm tapi banyak neh blueband cake n cookie, jadi saya coba beli 1 scahet kemasan 200 gr, dan ternyata memang menggunakan blueband cake dan cookie ini rasanya jauh lebih enak ya, halah... dasar baru tahu saya neh...lain kali mau buat cake boleh donk pakai blueband cake dan cookie ini. Nah kalau ditanya enak mana dengan palmia royal, bingung saya, dua-duanya enak... jadi kalau begini kembali ke selera masing-masing ya.

Resep kali ini sama saja dengan resep butter cake yang saya buat sebelumnya, dan dulu malah pernah buat butter cake dengan buah kering juga. Nah secara memang saya ada stok buah kering, kalau mau diganti kurma, tetap enak, itu juga saya sudah pernah buat-butter cake kurma, atau diganti dengan kismis atau malah sukade, pastinya tetap enak.

Okey deh yang mau lihat resepnya, ini dia ya... silakan...

Butter Cake Buah Kering

Bahan :
  • 200 gr (1 scahet ) blueband cake n cookie
  • 180 gr gula pasir
  • 4 butir telur ukuran sedang
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 175 gr tepung terigu (tepung terigu protein rendah/kunci biru)
  • 30 gr tepung maizena
  • 100 gr buah kering campur (bisa beli di toko bahan kue/tbk, campuran kismis, sukade dan cherry)
Cara membuat :
  1. Siapkan loyang tulban diameter 20cm atau 22cm, olesi dengan margarin/butter, taburi tepung tipis, sisihkan
  2. Panaskan oven, set di suhu 175 derajat celcius
  3. Ayak tepung terigu dan maizena, sisihkan
  4. Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut, berwarna pucat dan mengembang dengan mixer kecepatan tinggi kurang lebih selama 5-10 menit tergantung mixer masing-masing
  5. Masukkan telur satu persatu, sambil terus dikocok, setelah semua telur masuk, masukkan vanili bubuk, teruskan mengocok hingga berwarna pucat kurang lebih selama 5 menit
  6. Kurangi kecepatan mixer, masukkan campuran tepung, kocok sebentar hingga rata
  7. Matikan mixer, masukkan buah kering, aduk rata dengan spatula asal rata
  8. Tuangkan ke dalam loyang
  9. Hentakkan perlahan loyang, panggang selama kurang lebih 30-35 menit sampai matang
  10. Test tusuk adonan, jika sudah matang keluarkan dari oven untuk menghindari overbaked
  11. Dinginkan, keluarkan dari loyang, potong-potong, hidangkan

cara membuat butter cake blueband cake cookie

Nah semoga resep butter cake buah kering dengan blueband cake dan cookie ini bisa bermanfaat ya, silakan mencoba dan semoga cocok dengan selera ya...



Selamat mencoba...

Note : bukan iklan dan postingan berbayar ya, jadi tidak ada sponsor dalam postingan ini... murni hanya mencoba resep...




NewerStories OlderStories Home

2 comments:

  1. Kalo disuruh milih diriku lebih suka palmia butter margarine. Lebih wangi dan lebih enak. Yang blueband cake and cookie kok kurang sreg ya diriku. Tapi subyektif sih karena lidah orang beda beda heheh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau menurut seleraku mba, dua-duanya enak, memang sih palmia butter margarine lebih wangi...hmmm tapi malah ada yang ga suka, colek mba Rini dari Medan yang malah ga suka palmia ini..
      namanya juga selera ya..iya mba, lidah orang beda-beda he he he

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung ke sini dan mau meninggalkan komentar manis atau pertanyaan di sini. Komentar promosi produk dan jualan tidak akan saya tampilkan ya, begitu juga dengan nama URL yang saru. Dan untuk yang berkomentar anonymous mohon cantumkan nama ya biar saya tahu yang berkomentar siapa kan enak jadi bisa panggil mas atau mba. Terima kasih.