Martabak Telur Mini Ayam Cincang

resep martabak telur mini ayam cincang
martabak telur mini ayam cincang
Buat snack yang sekaligus cocok buat sarapan neh...martabak telur mini isi ayam cincang. Nah memang buat martabak versi mini dengan kulit popiah/spring roll pastry memang paling mudah. Tinggal siapkan isi kemudian bungkus dengan kulit lalu goreng. Dan hasilnya martabak mini dengan kulit yang garing.

Banyak makanan yang bisa dibuat menggunakan kulit popiah ini, ahai sebut saja yang pernah saya buat...kerupuk spring roll, hanya menggulung kulit popiah kemudian digoreng garing, martabak mini isi ayam tahu, yang mirip martabak mini ini hanya isinya ayam dan tahu, sumpia, kulit popiah yang diisi abon, lumpia isi ayam sayuran,  bayam lasagna cup, spring roll isi nasi kukus jamur dan curry spring roll.

Untuk isinya kali ini hanya ayam cincang yang dicampur dengan bawang bombay dan daun bawang yang diiris halus. Hmmm jadi persis martabak telur yang biasa dijual ya..hanya ini beda kulitnya saja. Nah kalau beli martabak telur biasanya ada kuah kari encer, diberi acar timun dan kuah cuka encer juga. Hanya kali ini saya makan pakai saus sambal dan kecap pedas saja deh...begini saja sudah enak kok...(ini malas atau bagaimana ya..he he he...)

Okey deh, saya bingung mau menulis apalagi, ini langsung resepnya ya...silakan...

Martabak Telur Mini Isi Ayam Cincang
untuk 8 buah martabak

Bahan :
  • 8 lembar kulit popiah/spring roll pastry ukuran 20x20cm
  • 200 gr daging ayam bagian dada tanpa tulang dan kulit, cincang
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang, bagi 2 membujur, iris melintang, tipis
  • 3 butir telur ayam ukuran besar
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
  1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay, tumis kembali hingga bawang bombay transparan
  2. Masukkan ayam cincang, aduk rata, masak hingga ayam berubah warna
  3. Angkat dan dinginkan
  4. Di mangkuk ukuran cukup besar, masukkan telur, kocok lepas, beri tumisan ayam dan irisan daun bawang, tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata
  5. Panaskan minyak dengan api sedang
  6. Ambil satu lembar kulit popiah, beri 1-2 sendok campuran ayam cincang di bagian tengah
  7. Tutup isian, lipat bagian sisinya
  8. Langsung goreng, lakukan untuk semua kulit
  9. Goreng hingga kecoklatan dan kulit garing
  10. Angkat, tiriskan dan siap dihidangkan

Nah semoga resep martabak teur isi ayam cincang ini bermanfaat ya..silakan mencoba dan semoga sesuai dengan selera ya...


NewerStories OlderStories Home

4 comments:

  1. Kalo di depan rumah ku, dijual 1000/biji tapi tanpa ayam cincang dan yg beli anak2 kecil. Aku suka beli juga kalo pass pesen indomie. Kalo bikin sendiri ribet kayak nya :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di sini kadang ada juga mas yg jual seribuan, biasa dijual pagi di tempat khusus jual kue2 pagi hari, tapi ya tuh dia kadang ada kadang ga...
      untuk ukuran emak2...yg begini mah ga ribet..he he he..

      Delete
  2. Replies
    1. hayuk atuh mba Lina...dicobain....kalau ga malas lho ya...he he he...

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung ke sini dan mau meninggalkan komentar manis atau pertanyaan di sini. Silakan kalau mau mempromosikan blog/website, gunakan komentar dengan nama atau nama blog/website dan url, tetapi komentar promosi produk dan jualan tidak akan saya tampilkan ya, begitu juga dengan nama URL yang saru. Dan untuk yang berkomentar anonymous mohon cantumkan nama ya biar saya tahu yang berkomentar siapa kan enak jadi bisa panggil mas atau mba. Terima kasih.